| |
Приказ администрации города Астрахани и департамента потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Астрахани от 01.06.95 № 8
"О соблюдении правил торговли хлебобулочными изделиями"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ
ДЕПАРТАМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ЗАЩИТЫ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АСТРАХАНИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 1995 г. № 8
О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Учитывая возможность эпидемических осложнений в городе в летний период и в соответствии с требованиями санитарных норм и правил торговли, приказываю:
1. Руководителям предприятий торговли различных форм собственности строго соблюдать нормы и правила торговли хлебобулочными изделиями:
1.1. Хлеб и хлебобулочные изделия принимать и хранить в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
1.2. Исключить хранение хлеба навалом, вплотную со стенами помещений, в таре на полу без подтарников, а также стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола подсобных помещения и менее 60 см - в торговых залах.
1.3. В случае обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью, немедленно изъять такие изделия из торгового зала и складских помещений и провести мероприятия в соответствии с инструкцией по предупреждению картофельной болезни хлеба.
1.4. В целях недопущения возникновения картофельной болезни хлеба не реже 1 раза в неделю промывать полки для хранения хлеба теплой водой с мылом, протирать 1% раствором уксусной кислоты, затем просушить.
1.5. Отпуск хлеба и хлебобулочных изделий покупателям производить только в полиэтиленовые и бумажные пакеты специальными вилками, щипцами.
1.6. Не допускать к обслуживанию покупателей уборщиц, рабочих и других случайных лиц.
2. Руководителям предприятий, выпускающим хлебобулочные изделия:
2.1. Запретить использовать для перевозки хлебобулочных изделий транспорт, не отвечающий санитарным требованиям.
2.2. Погрузку и разгрузку хлебобулочных изделий производить грузчикам в санитарной одежде (белого цвета).
2.3. Своевременно производить санитарную обработку лотков.
2.4. Периодически проводить профилактические мероприятия по борьбе с картофельной болезнью.
2.5. Обратить серьезное внимание на организацию выездной торговли хлебом (наличие продавца, санитарной одежды, санитарной книжки, использование специальных вилок, бумажных и полиэтиленовых пакетов).
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на отдел контроля за соблюдением цен и правил торговли.
Председатель департамента
потребительского рынка -
зам. главы администрации города
Н.И.ПИМОНОВА
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|