Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление центра госсанэпиднадзора в городе Астрахани от 28.03.1996 № 1
"Об упорядочении торговли пищевыми продуктами на рынках, мини-рынках и в местах, отведенных для торговли по г. Астрахани в 1996 г."

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу с 15 октября 1996 года в связи с истечением срока действия (пункт 14 данного документа).
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу 28 марта 1996 года и действовал до 15 октября 1996 года (пункт 14 данного документа).



ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В ГОРОДЕ АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1996 г. № 1

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ
НА РЫНКАХ, МИНИ-РЫНКАХ И В МЕСТАХ,
ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПО Г. АСТРАХАНИ В 1996 Г.

Во исполнение Закона РФ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" № 1034-91, основываясь на Федеральных Санитарных правилах для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.5.021-94), учитывая сложившуюся эпидситуацию и во избежание возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений в г. Астрахани в летний период 1996 года постановляю:
1. С наступлением дневной температуры воздуха более 6 град. Цельсия и не позднее 15 апреля запретить на рынках, мини-рынках, в местах, отведенных для свободной торговли, реализацию продуктов, определенных перечнем СанПиН 42-123-4117-86 как особоскоропортящихся (перечень № 1).
2. Установить, что реализация особоскоропортящихся изделий может осуществляться только предприятиями торговли и общепита, в которых обеспечиваются нормируемые условия хранения этих продуктов в соответствии с СанПиН 42-123-4117-86 (перечень № 2).
3. При осуществлении контроля за реализацией скоропортящихся продуктов учитывать, что срок реализации считается от окончания технологического процесса на предприятии - изготовителе, о чем делается отметка в сопроводительных документах на партию (указание даты, времени изготовления, срока реализации, условий хранения).
4. Считать недействительными сопроводительные документы в случае проставления в них сроков реализации особоскоропортящихся продуктов, превышающих сроки хранения, указанные в СанПиН 42-123-4117-86, если нет дополнительного разъяснения, подтверждающего обоснованность продления сроков реализации.
5. Транспортировку особоскоропортящихся продуктов осуществлять в закрытой маркированной таре с охлаждаемым или изотермическим транспортом, имеющим санитарный паспорт на данный вид продукции.
6. Запретить реализацию продукции общественного питания физическим лицам, изготавливающим ее в домашних условиях в порядке индивидуальной трудовой деятельности.
7. Реализацию сыпучих продуктов, кондитерских изделий при уличной торговле осуществлять только в фасованном виде.
8. Реализацию мяса, мясных полуфабрикатов, птицы, куриных окорочков разрешить только в закрытых павильонах при наличии низкотемпературного холодильного оборудования для хранения и охлаждаемых холодильных витрин и прилавков на месте торговли, обеспечивающих режим охлаждения от 2 град. до 6 град. Цельсия.
9. Запретить торговлю подсолнечным маслом на розлив с использованием тары продавца.
10. При проведении общегородских мероприятий, связанных с необходимостью уличной торговли продуктами питания (праздничные ярмарки, народные гулянья и т. д.), согласовывать ассортимент с городским центром госсанэпиднадзора.
11. Реализацию хлебобулочных изделий осуществлять только через предприятия торговли, со специализированного транспорта или типовых контейнеров.
12. Запретить реализацию квашеных изделий и солений на рынках, не имеющих ветеринарно-санитарного контроля.
13. Директорам рынков до 15 апреля провести благоустройство территорий рынков с определением норм наполняемости, разработать схемы уборки территорий как после рабочего времени, так и во время функционирования. Копии документов о количестве торговых мест (наполняемости), схему уборки территории направить в городской центр госсанэпиднадзора.
14. Оставляю за собой право, согласно СанПиН 42-123-4117-86, изменить сроки реализации особоскоропортящихся товаров в зависимости от существующей эпидситуации.
Постановление вступает в силу с момента подписания, действует на территории г. Астрахани до 15 октября 1996 года.

Главный Государственный
санитарный врач г. Астрахани
В.Н.ФИЛЯЕВ





Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
ОСОБОСКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПРОДУКЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С СанПиН 4-123-4117-86

   ------T---------------------T-----------------T--------------------¬

¦ № ¦ ¦ Сроки хранения ¦ Температура ¦
¦ п/п ¦ ¦ ¦ хранения ¦
+-----+---------------------+-----------------+--------------------+
¦ 1. ¦Полуфабрикаты из го- ¦ ¦ ¦
¦ ¦вядины, свинины, ба- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ранины, птицы куско- ¦ ¦ ¦
¦ ¦вые. ¦ от 18 до 48 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2. ¦Полуфабрикаты мясные ¦ ¦ ¦
¦ ¦рубленные. ¦ от 6 до 48 час. ¦ от -6 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3. ¦Кулинарные изделия ¦ ¦ ¦
¦ ¦из говядины, сви- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нины, баранины, ¦ ¦ ¦
¦ ¦птицы. ¦ от 6 до 48 час. ¦ от О до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 4. ¦Колбасы и колбасные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия: холодец, ¦ ¦ ¦
¦ ¦зельц, колбасы ва- ¦ ¦ ¦
¦ ¦реные, ливерные, ¦ ¦ ¦
¦ ¦кровяные. ¦ от 12 до 72 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 5. ¦Рыбные полуфабрикаты ¦ от 12 до 48 час.¦ от -4 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 6. ¦Рыбные кулинарные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ от 12 до 48 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7. ¦Молочные и кисломо- ¦ ¦ ¦
¦ ¦лочные продукты ¦ от 12 до 75 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 8. ¦Овощные полуфабрика- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ты сырые ¦ от 12 до 48 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9. ¦Овощные полуфабрика- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ты,прошедшие тепло- ¦ ¦ ¦
¦ ¦вую обработку ¦ от 12 до 72 час.¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10. ¦Мучные полуфабрикаты ¦ от 9 до 36 час. ¦ от +2 до +6 град.С ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11. ¦Мучные кондитерские ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия, сладкие ¦ ¦ ¦
¦ ¦блюда:торты и пирож- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ные с кремом, рулеты ¦ ¦ ¦
¦ ¦бисквитные ¦ от 6 до 72 час. ¦ от +2 до +6 град.С ¦
L-----+---------------------+-----------------+---------------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru