Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







Астраханская_onsite.txt.16524
Астраханская

Распоряжение Главы Администрации Астраханской области от 23.10.1997 № 1922-Р
"О проведении конкурса на лучшее фирменное блюдо и кулинарное изделие "Сказочный лотос", посвященного 280-летию образования Астраханской губернии"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 октября 1997 г. № 1922-р

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО И КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ
"СКАЗОЧНЫЙ ЛОТОС", ПОСВЯЩЕННОГО 280-ЛЕТИЮ
ОБРАЗОВАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ГУБЕРНИИ

В целях улучшения культуры обслуживания жителей и гостей Астраханской области, расширения ассортимента продукции и услуг, оказываемых предприятиями общественного питания, распространения передового опыта по технологии приготовления блюд, кондитерских и кулинарных изделий, повышения квалификации и мастерства специалистов предприятий питания:
1. Провести с 20 октября по 2 декабря 1997 года областной конкурс "Сказочный лотос", посвященный 280-летию образования Астраханской губернии.
2. Утвердить условия конкурса на лучшее фирменное блюдо и кулинарное изделие "Сказочный лотос", посвященного 280-летию образования Астраханской губернии (прилагается).
3. Департаменту потребительского рынка Администрации области (Чирков) организовать работу по проведению конкурса; оказать практическую помощь предприятиям общественного питания всех форм собственности в вопросах подготовки и участия в конкурсе.
4. Рекомендовать руководителям предприятий местных товаропроизводителей совместно с департаментом потребительского рынка Администрации области (Чирков) организовать выставку - дегустацию продукции собственного производства.
5. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) выделить 25 млн. рублей департаменту потребительского рынка Администрации области (Чирков) на проведение конкурса за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование целевых программ "Привлечение средств населения для решения социальных и экономических проблем Астраханской области", с отнесением расходов в соответствии с бюджетной классификацией на раздел 3006 "Прочие расходы", целевую статью 277, вид расходов 250, экономическую статью 270100 (приложение).
6. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов Астраханской области довести до сведения предприятий общественного питания всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на подведомственных территориях, условия проведения конкурса и обеспечить их активное участие в нем.
7. Информационной службе Администрации области (Перепеченов) обеспечить освещение в период проведения областного конкурса на лучшее фирменное блюдо и кулинарное изделие в средствах массовой информации.
8. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на председателя продовольственной комиссии Администрации области Турченкова В.Е.

Глава Администрации области
А.П.ГУЖВИН





Утверждены
Распоряжением Главы Администрации
области от 23 октября 1997 г. № 1922-р

УСЛОВИЯ
КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО И КУЛИНАРНОЕ
ИЗДЕЛИЕ "СКАЗОЧНЫЙ ЛОТОС", ПОСВЯЩЕННОГО 280-ЛЕТИЮ
ОБРАЗОВАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ГУБЕРНИИ

I. Общие положения. Цели конкурса

Областной конкурс на лучшее фирменное блюдо и кулинарное изделие "Сказочный лотос" (в дальнейшем - конкурс), посвященный 280-летию образования Астраханской губернии, проводится с целью повышения квалификации и профессионального мастерства специалистов предприятий общественного питания области и улучшения культуры обслуживания жителей и гостей области, расширения ассортимента выпускаемой продукции собственного производства и повышения ее качества, пропаганды новых, прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кулинарной продукции и обмена опытом.

II. Порядок проведения конкурса

2.1. Для координации работы по проведению конкурса создается организационный комитет конкурса.
2.2. На конкурсе представляются фирменные блюда (изделия), изготовленные работниками (поварами, кондитерами, барменами) предприятий общественного питания всех форм собственности.
Фирменные блюда (изделия) разрабатываются из любых применяемых на предприятиях питания видов сырья.
Оформление нового блюда (изделия) должно отражать содержание, тематику конкурса "Сказочный лотос" и 280-летие образования Астраханской губернии.
2.3. Заявки на участие в конкурсе с технологическими картами руководители предприятий всех форм собственности направляют в оргкомитет до 1 ноября 1997 года.
2.4. Для оценки фирменных блюд (изделий) оргкомитет образует жюри из 5 человек.
2.5. Итоги конкурса проводятся 2 декабря 1997 года в 12 часов.
2.6. Авторы фирменных блюд (изделий) - участники конкурса должны быть обеспечены одеждой, технологическими картами, посудой для показа фирменных блюд и изделий.

III. Подведение итогов конкурса

3.1. Оценка каждого фирменного блюда (изделия) производится жюри согласно оценочному листу по 10-балльной системе.
3.2. Члены жюри совместно с автором фирменного блюда (изделия) проверяют технологию приготовления, нормы закладки продуктов и выхода готового блюда (изделий), обобщают отзывы потребителей о данном блюде (изделии). По результатам обсуждений жюри оформляет протокол, который утверждается председателем оргкомитета.
3.3. Фирменное блюдо (изделие), получившее наибольшее количество баллов, считается победителем конкурса.
3.4. По итогам конкурса определяется один победитель и два лауреата по каждой номинации с вручением диплома и ценного подарка.
Жюри по решению оргкомитета вправе изменить количество и содержание номинаций исходя из конкретного количества и состава представленных на конкурс фирменных блюд (изделий), устанавливать поощрительные призы.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru