Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление мэра города Астрахани от 26.06.2002 № 1541-М
"О проведении городского конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами"

Официальная публикация в СМИ:
"Горожанин"(Плюс четыре), № 6, 19.07.2002






МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2002 г. № 1541-м

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ "СЛАВЕН
ГОРОД МАСТЕРАМИ"

В рамках проведения мероприятий, посвященных 444-летию образования города Астрахани, в целях повышения культуры обслуживания населения, совершенствования кулинарного мастерства, повышения престижа профессий работников торговли, общественного питания, создания атмосферы здоровой конкуренции, определения лучших специалистов своего дела постановляю:
1. Управлению потребительского рынка администрации города провести 17.09.2002 городской конкурс по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Условия городского конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
2.2. Состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
3. Организационному комитету:
3.1. Провести мероприятия по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
3.2. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания всех форм собственности, предприятий местной промышленности принять участие в конкурсе по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
3.3. Для оценки работы конкурсантов сформировать жюри с учетом специфики представленных профессий.
4. Пресс - центру местного самоуправления г. Астрахани:
4.1. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Горожанин".
4.2. Освещать в средствах массовой информации ход подготовки и проведения конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами".
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра города - начальника финансово - казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.

Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ





Утверждены
Постановлением мэра
города Астрахани
от 26 июня 2002 г. № 1541-м

УСЛОВИЯ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ
И СЕРВИСУ "СЛАВЕН ГОРОД МАСТЕРАМИ"

I. Цель и задачи конкурса

Основной целью городского конкурса по кулинарии и сервису "Славен город мастерами" является повышение профессионального мастерства молодых продавцов, поваров, пекарей, кондитеров, официантов, барменов, пропаганда их достижений, передового опыта в организации обслуживания населения и в совершенствовании кулинарного мастерства.

II. Порядок проведения конкурса

2.1. Для руководства подготовкой и проведением конкурса постановлением мэра города образуется организационный комитет (оргкомитет).
2.2. В конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности и предприниматели, оказывающие населению услуги по питанию, сервису, торговле.
2.4. Заявки на участие в конкурсе руководители предприятий и предприниматели направляют до 01.09.2002 в оргкомитет.

III. Требования к участникам конкурса

3.1. Участники конкурса представляют свою работу в зависимости от типа и специализации предприятия, с наличием соответствующего инвентаря.
3.2. Участники конкурса "Продавец" должны показать свои навыки в организации рабочего места, использовании рекламных средств, в выкладке товаров, показе, рекламе продукции местных товаропроизводителей, в знании потребительских свойств товаров, Закона РФ "О защите прав потребителей", санитарных правил и правил торговли.
3.3. Участники конкурса "Повар", "Кондитер" должны показать себя в "Арт - классе":
- повара должны приготовить индивидуальную композицию или банкетные блюда на свободную тему, десерты, сладкие блюда, мучные изделия с учетом оригинальности в оформлении блюд, изделий, создания композиций из продукции Астраханского края;
- кондитеры должны представить изделия с применением сахарной мастики, карамели, черного и белого шоколада, фруктов, желе и других полуфабрикатов, добиться высокохудожественного выполнения деталей композиции, внести новизну в оформление, в сочетание цветовой гаммы кондитерских изделий.
3.4. Участники конкурса "Пекарь" должны приготовить мучные изделия с учетом оригинальности, новых идей в оформлении изделий и технологии приготовления.
3.5. Участники конкурса "Официант" сервируют стол в соответствии с заданной тематикой с учетом оригинальности, эстетичности, новизны раскрытия темы, внешнего вида участника, художественного оформления меню.
3.6. Участники конкурса "Бармен" должны показать свои навыки и знания в технологии приготовления коктейлей, десертов с учетом применения новых форм в обслуживании посетителей.
3.7. Участники конкурса должны быть обеспечены:
- повара, кондитеры, пекари - спецодеждой, технологическими картами, посудой для показа и дегустации блюд, изделий;
- продавцы, официанты, бармены - фирменной одеждой.
Каждый участник конкурса обязан иметь нагрудный знак, личную медицинскую книжку, документ об окончании учебного заведения, курсов.

IV. Подведение итогов конкурса

4.1. Оценка результатов конкурса проводится жюри. При этом учитываются оригинальность оформления рабочего места, витрины, блюда, нетрадиционный подход к демонстрации изделий, товара.
4.2. Победителем считается участник конкурса, получивший наивысшую оценку жюри.
4.3. По итогам конкурса для каждой профессии присуждается:
- одно первое место,
- одно второе место,
- одно третье место
с вручением дипломов и ценных подарков.
Дополнительно награждение производится по номинациям:
- "Симфония вкуса" - по каждой профессии;
- "Самый молодой участник" - по каждой профессии;
- "Мастер - класс" - по каждой профессии;
- "Оригинальность и тонкость исполнения" - повар, пекарь, кондитер;
- "Самый лучший десерт" - повар, кондитер;
- "Изысканное кондитерское изделие" - кондитер;
- "Художественная композиция из овощей и фруктов" - повар, с вручением дипломов и ценных подарков.





Утвержден
Постановлением мэра
города Астрахани
от 26 июня 2002 г. № 1541-м

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"СЛАВЕН ГОРОД МАСТЕРАМИ"

Самсонова Л.Н. - начальник управления потребительского
рынка администрации города,
председатель организационного комитета
Алешина Н.В. - начальник отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания - заместитель
начальника управления потребительского
рынка администрации города
Каплина Х.Р. - начальник отдела организации
торговли непродовольственными товарами
и бытового обслуживания - заместитель
начальника управления потребительского
рынка администрации города
Колобова Л.Т. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания управления
потребительского рынка администрации
города
Легковская О.Н. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания управления
потребительского рынка администрации
города
Бабенко Н.С. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания управления
потребительского рынка администрации
города
Мамонтова Г.А. - начальник отдела защиты прав
потребителей управления
потребительского рынка администрации
города
Павлова В.Г. - ведущий специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания управления
потребительского рынка администрации
города


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru