| |
Постановление мэра города Астрахани от 14.04.2003 № 1016-М
(ред. от 20.04.2004)
"Об упорядочении организации работы летних кафе и подготовке мелкорозничных объектов торговли к работе в весенне-летний период"
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании "Горожанин", № 16, 18.04.2003.
Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра города Астрахани от 14.07.2005 № 1076.
МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2003 г. № 1016-м
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ И ПОДГОТОВКЕ
МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ
К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
(в ред. Постановлений мэра города Астрахани
от 19.02.2004 № 411-м, от 20.04.2004 № 1032-м)
В целях подготовки летних кафе и мелкорозничных объектов торговли к работе в весенне-летний период, обеспечения надлежащего уровня торгового обслуживания жителей и гостей города, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый перечень требований к организации работы весенне-летней торговой сети на территории г. Астрахани.
2. Юридическим и физическим лицам, осуществляемым деятельность в сфере торговли и общественного питания, обеспечить выполнение требований к организации работы весенне-летней торговой сети, утвержденных настоящим Постановлением мэра города.
3. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города:
3.1. Разработать дислокацию размещения весенне-летней торговой сети на территории города (летние кафе, площадки, холодильное оборудование для продажи мороженого, автоцистерны "Квас", кеги для реализации пива, площадки по продаже шашлыков и шаурмы).
3.2. Обеспечить оказание практической помощи субъектам торговли, общественного питания по подготовке предприятий к работе в весенне-летний период.
4. ГУ "Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в г. Астрахани" установить контроль за соблюдением санитарных норм и правил юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере торговли и общественного питания в местах размещения весенне-летней торговой сети.
5. Просить УВД Астраханской области обеспечить комплекс мер, направленных на недопущение и пресечение несанкционированной торговли на территории города.
6. Пресс-центру местного самоуправления г. Астрахани опубликовать настоящее Постановление мэра города в газете "Горожанин" до 20.04.2003.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления мэра города возложить на заместителя мэра города - начальника финансово-казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.
(в ред. Постановления мэра города Астрахани от 20.04.2004 № 1032-м)
Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ
Утвержден
Постановлением
мэра города
от 14 апреля 2003 г. № 1016-м
ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ
К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. АСТРАХАНИ
I. Общие положения
1.1. Работа объектов весенне-летней торговой сети (далее - объекты) организуется на сезон с апреля по октябрь в зависимости от погодных условий.
1.2. Размещение объектов осуществляется с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли; беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, пожарных и санитарных требований.
1.3. Размещение объектов согласовывается с территориальным центром госсанэпиднадзора, государственной противопожарной службой и при наличии разрешительных документов на использование земельного участка.
1.4. Внешний вид объектов должен соответствовать современным архитектурно - художественным требованиям. На фасадной их части должна размещаться вывеска, отражающая профиль и (или) фирменное наименование организации при его наличии. Информация об организационно - правовой форме основного предприятия, месте его нахождения (юридический адрес, телефон), режиме работы объекта размещается в удобном для ознакомления покупателей месте.
1.5. Владелец обязан содержать свой объект в технически исправном состоянии, своевременно устранять повреждения в вывесках, конструктивных и облицовочных элементах, а также обеспечивать санитарную уборку помещений и прилегающей территории.
1.6. Режим работы объектов, расположенных в жилых массивах, устанавливается с учетом обеспечения права жителей на спокойное проживание.
1.7. Эксплуатация объектов осуществляется при соблюдении санитарных норм, правил торговли, противопожарной безопасности, охраны труда и наличии договора с предприятиями, обеспечивающими вывоз отходов.
1.8. Объекты вносятся в дислокацию их размещения на территории города. В этих целях юридические и физические лица, осуществляющие торговлю через объекты, заявляют в администрацию города о своем участии.
1.9. Исключается размещение мангалов по приготовлению шашлыка и объектов мелкорозничной торговли (кроме торговли мороженым, прохладительными напитками, в том числе из автоцистерн и пива из кег) у проезжей части дорог, улиц, на газонах, аллеях парков, в арках зданий, на пешеходной части тротуаров и других участках, где затруднено движение пешеходов и транспорта.
(пункт введен Постановлением мэра города Астрахани от 20.04.2004 № 1032-м)
II. Требования к летним кафе и площадкам
2.1. Летние кафе и площадки должны быть благоустроены, оборудованы в соответствии с архитектурными требованиями (навесы, зонты, шатры, ограждение, озеленение), обеспечены летней мебелью, торгово-технологическим, холодильным оборудованием.
2.2. Основным ассортиментом реализуемой на летних площадках, кафе продукции являются блюда быстрого приготовления, прохладительные напитки, мороженое в соответствии с ассортиментом, утвержденным нормативными документами для данного вида сети.
Летние площадки, прилегающие к стационарным предприятиям общественного питания, работают по меню основного предприятия.
2.3. Приготовление и реализация шашлыка осуществляются на летних площадках и кафе, имеющих подключение к сетям водопровода и канализации, при наличии условий для обеспечения соблюдения работниками правил личной гигиены (туалет, раковина для мытья рук) и дополнительного согласования с комитетом по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города.
III. Требования к организации торговли
прохладительными напитками, квасом,
пивом, мороженым в мелкорозничной
торговой сети
3.1. Реализация прохладительных напитков, кваса, пива осуществляется с использованием одноразовой посуды с емкостью для ее сбора или стеклопосуды при наличии оборудования для мойки стаканов.
3.2. Реализация прохладительных напитков осуществляется через сокоохладители, автоматы "Газ - вода", сатураторные тележки и автоцистерны "Квас". Напитки реализуются только промышленного производства.
3.3. Выносная торговля пивом в розлив осуществляется из кег при наличии холодильного оборудования.
3.4. Продажа мороженого осуществляется с использованием холодильного оборудования при оформлении документов землепользования под его установку.
3.5. Торговое место продавца должно быть оборудовано в соответствии с установленными нормами и правилами.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|