Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Постановление мэра города Астрахани от 14.04.2003 № 1016-М
(ред. от 20.04.2004)
"Об упорядочении организации работы летних кафе и подготовке мелкорозничных объектов торговли к работе в весенне-летний период"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании "Горожанин", № 16, 18.04.2003.



Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра города Астрахани от 14.07.2005 № 1076.



МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2003 г. № 1016-м

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
РАБОТЫ ЛЕТНИХ КАФЕ И ПОДГОТОВКЕ
МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ
К РАБОТЕ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

(в ред. Постановлений мэра города Астрахани
от 19.02.2004 № 411-м, от 20.04.2004 № 1032-м)

В целях подготовки летних кафе и мелкорозничных объектов торговли к работе в весенне-летний период, обеспечения надлежащего уровня торгового обслуживания жителей и гостей города, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый перечень требований к организации работы весенне-летней торговой сети на территории г. Астрахани.
2. Юридическим и физическим лицам, осуществляемым деятельность в сфере торговли и общественного питания, обеспечить выполнение требований к организации работы весенне-летней торговой сети, утвержденных настоящим Постановлением мэра города.
3. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города:
3.1. Разработать дислокацию размещения весенне-летней торговой сети на территории города (летние кафе, площадки, холодильное оборудование для продажи мороженого, автоцистерны "Квас", кеги для реализации пива, площадки по продаже шашлыков и шаурмы).
3.2. Обеспечить оказание практической помощи субъектам торговли, общественного питания по подготовке предприятий к работе в весенне-летний период.
4. ГУ "Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в г. Астрахани" установить контроль за соблюдением санитарных норм и правил юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере торговли и общественного питания в местах размещения весенне-летней торговой сети.
5. Просить УВД Астраханской области обеспечить комплекс мер, направленных на недопущение и пресечение несанкционированной торговли на территории города.
6. Пресс-центру местного самоуправления г. Астрахани опубликовать настоящее Постановление мэра города в газете "Горожанин" до 20.04.2003.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления мэра города возложить на заместителя мэра города - начальника финансово-казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.
(в ред. Постановления мэра города Астрахани от 20.04.2004 № 1032-м)

Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ





Утвержден
Постановлением
мэра города
от 14 апреля 2003 г. № 1016-м

ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ
К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕЙ
ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. АСТРАХАНИ

I. Общие положения

1.1. Работа объектов весенне-летней торговой сети (далее - объекты) организуется на сезон с апреля по октябрь в зависимости от погодных условий.
1.2. Размещение объектов осуществляется с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к местам торговли; беспрепятственного подъезда спецавтотранспорта при чрезвычайных ситуациях; соблюдения архитектурных, пожарных и санитарных требований.
1.3. Размещение объектов согласовывается с территориальным центром госсанэпиднадзора, государственной противопожарной службой и при наличии разрешительных документов на использование земельного участка.
1.4. Внешний вид объектов должен соответствовать современным архитектурно - художественным требованиям. На фасадной их части должна размещаться вывеска, отражающая профиль и (или) фирменное наименование организации при его наличии. Информация об организационно - правовой форме основного предприятия, месте его нахождения (юридический адрес, телефон), режиме работы объекта размещается в удобном для ознакомления покупателей месте.
1.5. Владелец обязан содержать свой объект в технически исправном состоянии, своевременно устранять повреждения в вывесках, конструктивных и облицовочных элементах, а также обеспечивать санитарную уборку помещений и прилегающей территории.
1.6. Режим работы объектов, расположенных в жилых массивах, устанавливается с учетом обеспечения права жителей на спокойное проживание.
1.7. Эксплуатация объектов осуществляется при соблюдении санитарных норм, правил торговли, противопожарной безопасности, охраны труда и наличии договора с предприятиями, обеспечивающими вывоз отходов.
1.8. Объекты вносятся в дислокацию их размещения на территории города. В этих целях юридические и физические лица, осуществляющие торговлю через объекты, заявляют в администрацию города о своем участии.
1.9. Исключается размещение мангалов по приготовлению шашлыка и объектов мелкорозничной торговли (кроме торговли мороженым, прохладительными напитками, в том числе из автоцистерн и пива из кег) у проезжей части дорог, улиц, на газонах, аллеях парков, в арках зданий, на пешеходной части тротуаров и других участках, где затруднено движение пешеходов и транспорта.
(пункт введен Постановлением мэра города Астрахани от 20.04.2004 № 1032-м)

II. Требования к летним кафе и площадкам

2.1. Летние кафе и площадки должны быть благоустроены, оборудованы в соответствии с архитектурными требованиями (навесы, зонты, шатры, ограждение, озеленение), обеспечены летней мебелью, торгово-технологическим, холодильным оборудованием.
2.2. Основным ассортиментом реализуемой на летних площадках, кафе продукции являются блюда быстрого приготовления, прохладительные напитки, мороженое в соответствии с ассортиментом, утвержденным нормативными документами для данного вида сети.
Летние площадки, прилегающие к стационарным предприятиям общественного питания, работают по меню основного предприятия.
2.3. Приготовление и реализация шашлыка осуществляются на летних площадках и кафе, имеющих подключение к сетям водопровода и канализации, при наличии условий для обеспечения соблюдения работниками правил личной гигиены (туалет, раковина для мытья рук) и дополнительного согласования с комитетом по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города.

III. Требования к организации торговли
прохладительными напитками, квасом,
пивом, мороженым в мелкорозничной
торговой сети

3.1. Реализация прохладительных напитков, кваса, пива осуществляется с использованием одноразовой посуды с емкостью для ее сбора или стеклопосуды при наличии оборудования для мойки стаканов.
3.2. Реализация прохладительных напитков осуществляется через сокоохладители, автоматы "Газ - вода", сатураторные тележки и автоцистерны "Квас". Напитки реализуются только промышленного производства.
3.3. Выносная торговля пивом в розлив осуществляется из кег при наличии холодильного оборудования.
3.4. Продажа мороженого осуществляется с использованием холодильного оборудования при оформлении документов землепользования под его установку.
3.5. Торговое место продавца должно быть оборудовано в соответствии с установленными нормами и правилами.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru