| |
Распоряжение администрации города Астрахани от 13.07.2004 № 1066-Р
"О проведении городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004"
Официальная публикация в СМИ:
"Горожанин" (Плюс четыре), № 5, 22.07.2004
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июля 2004 г. № 1066-р
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"
В целях повышения престижа профессий работников общественного питания, пропаганды кулинарного, кондитерского искусства, внедрения профессиональных технологий, создания атмосферы здоровой конкуренции и высокой культуры обслуживания, возрождения традиций хлебосольства, определения лучших специалистов своего дела:
1. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города провести 14.09.2004 городской конкурс по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Условия городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2.2. Состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
2.3. Смету расходов на проведение городского конкурса "Астраханские мастера - 2004".
3. Организационному комитету:
3.1. Провести мероприятия по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
3.2. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания всех форм собственности, предприятий местной промышленности принять участие в конкурсе по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
3.3. Для оценки работы конкурсантов сформировать жюри с учетом специфики представленных профессий.
4. Пресс-центру местного самоуправления г. Астрахани:
4.1. Опубликовать настоящее Распоряжение администрации города в газете "Горожанин".
4.2. Освещать в средствах массовой информации ход подготовки и проведения конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004".
5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя мэра города - начальника финансово-казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.
Мэр города
И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ
Утверждена
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р
СМЕТА РАСХОДОВ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"
-----T--------------------------------------------------T---------------------¬
¦N№ ¦ Мероприятия ¦ Сумма (тыс. руб.) ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦1. ¦Аренда помещения ¦ 5000 ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦2. ¦Оплата за разработку сценария, работу ведущего и ¦ 3000 ¦
¦ ¦музыкальное оформление ¦ ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦3. ¦Приобретение цветов ¦ 2000 ¦
+----+--------------------------------------------------+---------------------+
¦ ¦ИТОГО: ¦ 10000 ¦
L----+--------------------------------------------------+----------------------
Утверждены
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р
УСЛОВИЯ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"
I. Цель и задачи конкурса
Основной целью городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера - 2004" является выявление творческого потенциала, повышение профессионального мастерства молодых поваров, пекарей, кондитеров, официантов, барменов, пропаганда их достижений, передового опыта в организации обслуживания населения и в совершенствовании кулинарного и профессионального мастерства.
II. Порядок проведения конкурса
1. Для руководства подготовкой и проведением конкурса распоряжением администрации города утверждается организационный комитет (оргкомитет).
2.2. В конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности и предприниматели, оказывающие населению услуги по питанию, сервису.
2.3. Заявки на участие в конкурсе руководители предприятий и предприниматели направляют до 01.09.2004 в оргкомитет.
III. Требования к участникам конкурса
3.1. Участники конкурса представляют свою работу в зависимости от типа и специализации предприятия, с наличием соответствующего инвентаря.
3.2. Участники конкурса "Повар", "Кондитер", "Пекарь" должны показать себя в "Арт-классе":
- повара - приготовить индивидуальную композицию или банкетные блюда на свободную тему, десерты, сладкие блюда, мучные изделия с учетом оригинальности в оформлении блюд, изделий, создания композиций из продукции Астраханского края, сочетания продуктов в блюде, в изделии;
- кондитеры - представить изделия с применением сахарной мастики, карамели, черного и белого шоколада, фруктов, желе и других полуфабрикатов, добиться высокохудожественного выполнения деталей композиции, внести новизну в оформление, в сочетание цветовой гаммы кондитерских изделий;
- пекари - приготовить мучные изделия с учетом оригинальности, новых идей в оформлении изделий и технологии приготовления с учетом национальных традиций края.
3.3. Участники конкурса "Официант" представляют на экспозиции тематический стол на произвольно выбранную тему с функциональной сервировкой, с учетом оригинальности идеи и использованием новых направлений.
3.4. Участники конкурса "Бармен" должны показать свои навыки и знания в технологии приготовления коктейлей, десертов с учетом применения новых форм в обслуживании посетителей, приготовлении классического коктейля на скорость.
3.5. Участники конкурса "Мастер-класс" осуществляют приготовление коктейлей, блюд, изделий, полуфабрикатов из теста, сервировку стола, складывание разных форм салфеток и другие работы на глазах у зрителей.
3.6. Участники конкурса должны быть обеспечены:
- повара, кондитеры, пекари - спецодеждой, технологическими картами, посудой для показа и дегустации блюд, изделий;
- официанты, бармены - фирменной одеждой.
Каждый участник конкурса обязан иметь нагрудный знак, личную медицинскую книжку.
IV. Подведение итогов конкурса
4.1. Оценка результатов конкурса проводится жюри с учетом специфики представленных профессий. При этом учитывается оригинальность оформления рабочего места, блюда, нетрадиционный подход к демонстрации изделий.
4.2. Победителем считается участник конкурса, получивший наивысшую оценку жюри.
4.3. По итогам конкурса для каждой профессии присуждается:
- одно первое место,
- одно второе место,
- одно третье место
с вручением дипломов и ценных подарков.
Дополнительно награждение производится по номинациям:
- "Национальный колорит";
- "Подари ребенку радость";
- "Самый лучший десерт";
- "Лучшее изделие из теста";
- "Оригинальность идеи";
- "Изысканное кондитерское изделие";
- "Художественная композиция из овощей или фруктов"
с вручением дипломов и ценных подарков.
Утвержден
Распоряжением администрации города
от 13 июля 2004 г. № 1066-р
СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА - 2004"
Самсонова Л.Н. - председатель комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города, председатель организационного
комитета
Алешина Н.В. - заместитель председателя комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города - начальник отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания
Колобова Л.Т. - главный специалист отдела
организации торговли продовольственными товарами
и общественного питания комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города
Легковская О.Н. - главный специалист отдела
организации торговли продовольственными товарами
и общественного питания комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому обслуживанию
администрации города
Бинеева А.А. - ведущий специалист отдела защиты прав потребителей
комитета по торговле, общественному питанию
и бытовому обслуживанию администрации города
Носкова И.Н. - главный специалист отдела контроля
за соблюдением правил торговли
комитета по торговле, общественному питанию
и бытовому обслуживанию администрации города
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|