Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Приказ минздрава Астраханской области от 14.02.2007 № 59Пр
(ред. от 23.03.2007)
"О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.



Утратил силу с 1 января 2009 года в связи с изданием Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 20.10.2008 № 504Пр.
   ------------------------------------------------------------------

Изменения. внесенные Приказом министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр, вступили в силу с 23 марта 2007 года.



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2007 г. № 59Пр

О НОРМАХ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ В ДНЕВНЫХ СТАЦИОНАРАХ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области
от 23.03.2007 № 81Пр)

На основании Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.1999 № 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения Российской Федерации" и Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", с целью оптимизации лечебного питания для взрослых больных, получающих лечение в дневных стационарах с 6- и более часовым пребыванием в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях Астраханской области, приказываю:
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр)
1. Утвердить прилагаемый суточный набор продуктов (обед) для питания для взрослых больных (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области.
(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области от 23.03.2007 № 81Пр)
2. Главным врачам государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений на территории Астраханской области в случае замены того или иного продукта руководствоваться таблицей № 7 "Замена продуктов по белкам и углеводам" к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Приложения 4 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. министра
Х.М.ГАЛИМЗЯНОВ





Утвержден
Приказом министерства
здравоохранения
Астраханской области
от 14 февраля 2007 г. № 59Пр

СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ
(ОБЕД) ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (НА ОДНОГО БОЛЬНОГО) В ДНЕВНЫХ
СТАЦИОНАРАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Приказа министерства здравоохранения Астраханской области
от 23.03.2007 № 81Пр)

   -----------------T-------------T-------------T------------T------------T-------------¬

¦ Наименование ¦ Основной ¦ Щадящая ¦ Высоко- ¦ Низко- ¦ Низко- ¦
¦ продуктов ¦ вариант ¦ диета ¦ белковая ¦ белковая ¦ калорийная ¦
¦ ¦ диеты ¦ ¦ диета ¦ диета ¦ диета ¦
¦ +-------T-----+-------T-----+------T-----+------T-----+-------T-----+
¦ ¦Брутто ¦Нетто¦Брутто ¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто¦Нетто¦Брутто ¦Нетто¦
¦ ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦ г ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Хлеб ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦
¦пшеничный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Мука ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦
¦пшеничная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Макаронные ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 15 ¦ - ¦ - ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Крупа всего ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 35 ¦ 35 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Картофель ¦ 173 ¦ 130 ¦ 173 ¦ 130 ¦ 200 ¦ 150 ¦ 200 ¦ 150 ¦ 66.5 ¦ 50 ¦
¦с 01.09 - 31.10 ¦ 186 ¦ ¦ 186 ¦ ¦ 214 ¦ ¦ 214 ¦ ¦ 71.5 ¦ ¦
¦с 01.11 - 31.12 ¦ 200 ¦ ¦ 200 ¦ ¦ 231 ¦ ¦ 231 ¦ ¦ 77.0 ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Колбаса, ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ 6 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦сосиски ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Рыба ¦ 81 ¦ 46 ¦ 81 ¦ 46 ¦ 91 ¦ 52 ¦ - ¦ - ¦ 81 ¦ 46 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Творог ¦ 15.3 ¦ 15 ¦ 15.3 ¦ 15 ¦ 35.7 ¦ 35 ¦ 10.2 ¦ 10 ¦ 15.3 ¦ 15 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сыр ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ 10.5 ¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ 10.5 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Яйцо (шт.) ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦ - ¦ - ¦ 1/4 ¦ 1/4 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Молоко ¦ 105.5 ¦ 100 ¦ 105.5 ¦ 100 ¦136.5 ¦ 130 ¦ 52.5 ¦ 50 ¦ 52.5 ¦ 50 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Масло ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 5 ¦ 5 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Масло ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦
¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сметана ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦ - ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сахар ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ - ¦ - ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Чай ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Кофе, какао ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦ 0.5 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Соль ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Томат ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Шиповник ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Белки, г ¦ 55.0 - 58.5 ¦ 55.0 - 58.5 ¦71.5 - 78.0 ¦13.0 - 39.0 ¦ 45.5 - 52.0 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Жиры, г ¦ 45.5 - 52.0 ¦ 45.5 - 52.0 ¦52.0 - 58.5 ¦52.0 - 58.5 ¦ 39.0 - 45.5 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Углеводы, г ¦195.0 - 214.5¦195.0 - 214.5¦162.5-227.5 ¦227.5-260.0 ¦ 84.5 - 97.5 ¦
+----------------+-------------+-------------+------------+------------+-------------+
¦Калорийность ¦ 1410.5 - ¦ 1410.5 - ¦ 1352.0 - ¦ 1378.0 - ¦ 871.0 - ¦
¦рациона, ккал ¦ 1560.0 ¦ 1560.0 ¦ 1748.5 ¦ 1722.5 ¦ 1007.5 ¦
+----------------+-------T-----+-------T-----+------T-----+------T-----+-------T-----+
¦с 01.01 - 29.02 ¦ 217 ¦ ¦ 217 ¦ ¦ 250 ¦ ¦ 250 ¦ ¦ 83.5 ¦ ¦
¦с 01.03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Другие овощи ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 330 ¦ 260 ¦ 411 ¦ 325 ¦
¦до 01.01 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 45 ¦ 36 ¦ 58 ¦ 46 ¦
¦Свекла ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 163 ¦ 130 ¦ 188 ¦ 150 ¦
¦Капуста ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦ 15 ¦ 13 ¦
¦Лук репчатый ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦ 13 ¦ 10 ¦
¦Лук зеленый ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦ 14 ¦ 10 ¦
¦Петрушка, ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 49 ¦ 39 ¦ 61 ¦ 49 ¦
¦укроп ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 7 ¦ 39 ¦ 33 ¦
¦Морковь ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦ 23 ¦ 15 ¦
¦Огурцы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Помидоры свеж. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Горошек зел. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦консерв. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Фрукты ¦ 90 ¦ 90 ¦ 90 ¦ 90 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 130 ¦ 200 ¦ 200 ¦
¦свежие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Сухофрукты ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦ 22 ¦ 15 ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Соки ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 150 ¦ 150 ¦
¦овощные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦фрукт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+-----+
¦Говядина II ¦ 100 ¦70.5 ¦ 100 ¦70.5 ¦ 150 ¦ 106 ¦ 71 ¦ 50 ¦ 100 ¦70.5 ¦
¦кат., птица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+-------+-----+-------+-----+------+-----+------+-----+-------+------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru