Законодательство
Астраханской области

Астраханская область
Ахтубинский район
Володарский район
Енотаевский район
Икрянинский район
Камызякский район
Красноярский район
Лиманский район
Наримановский район
Приволжский район
Харабалинский район
Черноярский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Распоряжение администрации города Астрахани от 24.07.2003 № 1018-р
"О проведении городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города"

Официальная публикация в СМИ:
"Горожанин" (Плюс четыре), № 9, 15.08.2003






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июля 2003 г. № 1018-р

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ "АСТРАХАНСКИЕ
МАСТЕРА ЮБИЛЕЮ ГОРОДА"

В рамках проведения мероприятий, посвященных 445-летию образования города Астрахани, в целях повышения культуры обслуживания населения, совершенствования кулинарного мастерства, повышения престижа профессий работников торговли, общественного питания, создания атмосферы здоровой конкуренции, определения лучших специалистов своего дела:
1. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города провести 16.09.2003 городской конкурс по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Условия городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
2.2. Состав организационного комитета по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
3. Организационному комитету:
3.1. Провести мероприятия по подготовке и проведению городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
3.2. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания всех форм собственности, предприятий местной промышленности принять участие в конкурсе по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
3.3. Для оценки работы конкурсантов сформировать жюри с учетом специфики представленных профессий.
4. Пресс-центру местного самоуправления г. Астрахани:
4.1. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Горожанин".
4.2. Освещать в средствах массовой информации ход подготовки и проведения конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города".
5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения администрации города возложить на заместителя мэра города - начальника финансово-казначейского управления г. Астрахани Абдулхалыкова М.А.

Первый заместитель мэра города
О.И.ПАНФИЛОВ





Утверждены
Распоряжением
администрации г. Астрахани
от 24 июля 2003 г. № 1018-р

УСЛОВИЯ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА ЮБИЛЕЮ ГОРОДА"

I. Цель и задачи конкурса

Основной целью городского конкурса по кулинарии и сервису "Астраханские мастера юбилею города" является повышение профессионального мастерства молодых продавцов, поваров, пекарей, кондитеров, официантов, барменов, пропаганда их достижений, передового опыта в организации обслуживания населения и в совершенствовании кулинарного и профессионального мастерства.

II. Порядок проведения конкурса

2.1. Для руководства подготовкой и проведением конкурса распоряжением администрации города образуется организационный комитет (оргкомитет).
2.2. В конкурсе принимают участие предприятия всех форм собственности и предприниматели, оказывающие населению услуги по питанию, сервису, торговле.
2.3. Заявки на участие в конкурсе руководители предприятий и предприниматели направляют до 01.09.2003 в оргкомитет.

III. Требования к участникам конкурса

3.1. Участники конкурса представляют свою работу в зависимости от типа и специализации предприятия, с наличием соответствующего инвентаря, с использованием юбилейной тематики.
3.2. Участники конкурса "Продавец" должны показать свои навыки в организации рабочего места, использовании рекламных средств, выкладки товаров, показе, рекламе продукции местных товаропроизводителей, в знании потребительских свойств товаров, Закона РФ "О защите прав потребителей", санитарных правил и правил торговли.
3.3. Участники конкурса "Повар", "Кондитер", "Пекарь" должны показать себя в "Арт-классе":
- повара приготовить индивидуальную композицию или банкетные блюда на свободную тему, десерты, сладкие блюда, мучные изделия с учетом оригинальности в оформлении блюд, изделий, создания композиций из продукции Астраханского края, сочетания продуктов в блюде, в изделии;
- кондитеры представить изделия с применением сахарной мастики, карамели, черного и белого шоколада, фруктов, желе и других полуфабрикатов, добиться высокохудожественного выполнения деталей композиции, внести новизну в оформление, в сочетание цветовой гаммы кондитерских изделий;
- пекари приготовить мучные изделия с учетом оригинальности, новых идей в оформлении изделий и технологии приготовления с учетом национальных традиций края.
3.4. Участники конкурса "Официант" сервируют стол в соответствии с заданной тематикой с учетом оригинальности, эстетичности, новизны раскрытия темы, художественного оформления меню.
3.5. Участники конкурса "Бармен" должны показать свои навыки и знания в технологии приготовления коктейлей, десертов с учетом применения новых форм в обслуживании посетителей.
3.6. Участники конкурса "Мастер-класс" осуществляют приготовление коктейлей, блюд, изделий, полуфабрикатов из теста, сервировку стола, складывание разных форм салфеток и другие работы на глазах у зрителей.
3.7. Участники конкурса должны быть обеспечены:
- повара, кондитеры, пекари - спецодеждой, технологическими картами, посудой для показа и дегустации блюд, изделий;
- продавцы, официанты, бармены - фирменной одеждой.
Каждый участник конкурса обязан иметь нагрудный знак, личную медицинскую книжку, документ об окончании учебного заведения, курсов.

IV. Подведение итогов конкурса

4.1. Оценка результатов конкурса проводится жюри. При этом учитывается оригинальность оформления рабочего места, витрины, блюда, нетрадиционный подход к демонстрации изделий, товара.
4.2. Победителем считается участник конкурса, получивший наивысшую оценку жюри.
4.3. По итогам конкурса для каждой профессии присуждается:
- одно первое место,
- одно второе место,
- одно третье место
с вручением дипломов и ценных подарков.
Дополнительно награждение производится по номинациям:
- "Верность профессии";
- "Симфония вкуса";
- "Оригинальность и тонкость исполнения";
- "Подари ребенку радость";
- "Самый лучший десерт";
- "Изысканное кондитерское изделие";
- "Лучшая сервировка стола";
- "Художественная композиция из овощей или фруктов",
с вручением дипломов и ценных подарков.





Утвержден
Распоряжением
администрации г. Астрахани
от 24 июля 2003 г. № 1018-р

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"АСТРАХАНСКИЕ МАСТЕРА ЮБИЛЕЮ ГОРОДА"

Самсонова Л.Н. - председатель комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому
обслуживанию администрации города,
председатель организационного комитета
Алешина Н.В. - заместитель председателя комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города - начальник отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания
Каплина Х.Р. - заместитель председателя комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города - начальник отдела организации
торговли непродовольственными товарами и
бытового обслуживания
Колобова Л.Т. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания, комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города
Легковская О.Н. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города
Семенова М.Л. - главный специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города
Мамонтова Г.А. - начальник отдела защиты прав
потребителей комитета по торговле,
общественному питанию и бытовому
обслуживанию администрации города
Павлова В.Т. - ведущий специалист отдела организации
торговли продовольственными товарами и
общественного питания комитета по
торговле, общественному питанию и
бытовому обслуживанию администрации
города


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru